21.10.07, 34. Naturpark Schönbuchlauf, Hildrizhausen

- Peter Schweizer, Karl Fischer und Jürgen Heubach auf Zeitreise durch die Jahreszeiten -

Zahlen und Fakten: Peter Schweizer, Platz 65, AK1, 1:47:01, Karl Fischer, Platz 65, AK26, 1:47:01, Jürgen Heubach, Platz 98, AK17, 1:49:44. Am Sonntag, den 21.10.2007 trafen sich vom Team Sport Schweizer Peter Schweizer, Karle Fischer und Jürgen Heubach zu unserem Saisonabschlusslauf beim Laufklassiker 25km Schönbuchlauf. Die 25km Runde auf Wald und Forstwegen durch den Naturpark Schönbuch fällt vom Startniveau (490m) bis auf 390m bei km 11 (Teufelsbrücke) und steigt dann auf 550m bis km20 (Gabeleiche). Dann, wenn wir halbmarathonerprobten Läufer das Ende des Laufs erwarten sind es noch gute 4km zu laufen. Gut, dass ab km20 die Strecke einfach ist und man es rollen lassen kann (wenn man noch kann). Peter, Karle F. und Jürgen H. liefen die ersten 11km bergab gemeinsam durch den schneebedeckten Wald teilweise im Schneeregen recht flott im 4er Schnitt. Dann beim Höhenmeter sammeln lief jeder sein Tempo. Karle F. setzte sich sofort ab, Peter, der einen lockeren Lauf machen wollte, setzte sich bei km16 von Jürgen H. ab. Wenige 100m vor dem Ziel lief dann Peter auf Karle F. auf und beide überquerten gemeinsam die Ziellinie. 2:43min später lief dann Jürgen ein und alle waren über ihr Sonntagmorgen Sportprogramm zufrieden. Bei normalem Wetter ist der Schönbuch Lauf der Tipp schlechthin für Naturliebhaber. Kleine Randnotiz: Peter holte sich im Schongang den Altersklassensieg.