09.03.08 Bienwald Marathon, Kandel

- Ein Tag zwischen Erkältungssymptomen und Bestzeiten…. -

Bericht von Alexander Müller-Wirsam

Der Kandel-Halbmarathon gilt unter Läufern als Frühjahrstest auf der Halb- Marathondistanz. Ein flacher Lauf, der durch seinen Hochgeschwindigkeitseindruck einen ganz besonderen drive bringt. Der Wettkampf fand bei Sonnenschein und einer Temperatur Von ca. 12 Grad unter entsprechend guten Voraussetzungen statt.

Ins Rennen gingen Reinhold, Jürgen, Jörg und Alex, die mit sehr unterschiedlichen Wettkampfvoraussetzungen und Erwartungen diesen Lauf geplant hatten. Hier ging das derzeitige Niveau von Triathlon – über „gerade mal so“, zu Marathonvorbereitung. Alles war also „an Bord“, so dass ein recht unterschiedlicher Rennverlauf zu erwarten war.

Jörg, der im nachhinein ein geradezu grandioses Rennen lief, finishte die flache Rennstrecke in einer ZEIT VON 1:13:57h, was für unseren Mulifunktions-Athleten eine neue Bestzeit auf dieser Distanz darstellte.

Reinhold lief bis ca. 15 wohl ein recht schnelles Rennen, was dann aber spontan auftretenden Bachbeschwerden platz machen musste, so dass als Endzeit „nur“ 1:26:25h heraus kam.

Jürgen, der mit Erkältungssymptomen, die sicher von seiner „Orkanlanglaufvorbereitung“ vom letzten Wochenende kamen, startete, lief, sicher dank seiner Wettkampferfahrung, eine solide und schnelle 1:24:01h, was ihn sichtlich zufrieden machte.

Alex wollte an diesem Tag nur eins erreichen: Endlich unter die 1:30h-Grenze zu laufen. Das dies auch gelang (deutlich mit 1.29.58h!!!!!), d. h. ohne das obligatorische Einbrechen bei Km 15, machte ihn für heute zu einem der vielen Laufglücklichen, die schließlich entspannt gegen 14.00 Uhr die Pfalz verließen.