28.06.2008 Stadtlauf, Plochingen

- Da rinnen sie dahin... -

Bericht von Michael Gneiting

...die Weizenbiere der vergangenen Woche - waren die Worte von Peter als er geschafft im Zielkanal des Plochinger Stadtlaufs saß und den Schweißbächen nachsah. Eine längere, verletzungsbedingte, Auszeit ließ die Form zurück gehen, der deutschen Braukunst nicht abgeneigt tat ihr übriges.

Pünktlich um 18.00 Uhr schickte Kohlbergs ehemaliger Schultes und Frank Buß 91 Läuferinnen und Läufer auf die Plochinger Stadtrunde. Diese galt es 6x zu meistern bevor man auf der Zielgerade zum Schlussspurt ansetzen durfte.
Gemeinsam mit Thomas Böhringer (AST Süssen) und Reiner Brandstetter (Nürtingen) machte sich Dennis auf die Verfolgung von Christoph Hakenes (Marathon Steinfurt), der allerdings vom ersten Moment keinen Zweifel daran aufkommen ließ seinen Vorjahressieg zu wiederholen und in einer anderen Liga lief.
Dennis hielt sich zunächst in der passiven Rolle und ließ seine Mitstreiter das Tempo machen. Platz 1 war bereits nach der ersten Runde klar vergeben, sich Platz 2 zu sichern war aber im Bereich des Machbaren. Peter sortierte sich zu Beginn mit Respektabstand hinter dieser Gruppe ein. Nach der Hälfte des Rennens erhöhte Dennis den Druck auf die Gruppe und diktierte nun allmählich das Geschehen. Thomas Böhringer musste dem klein beigeben und fiel aus der Gruppe. In der letzten Runde konnte er sich dann auch noch deutlich von Reiner Brandstetter lösen, der sich dann sogar noch von Sven Brehm (Team SB-Esslingen) geschlagen geben musste. Mit 34:23min und einem souveränen zweiten Platz beendete er den Plochinger Stadtlauf.
Peter musste nach dem Anfangstempo seine Ambitionen deutlich zurückschrauben. Nach einem deutlichen Hänger in Runde 3 konnte er sich aber wieder steigern und fand wieder ins Rennen. Mit Platz 6 in 36:19min und dem Rückblick auf die vergangen Wochen durfte er sich aber zufrieden zeigen.
Schade dass die Strecke nur 9,75km lang ist. Die restlichen 250 Meter wären sicher noch irgendwo drin gewesen und die Endzeit damit vergleichbar.