25.07.09 Panoramalauf, Notzingen

- Back to the roots -

Bericht von Benjamin Kehrer

Es sind die kleinen und unscheinbaren Läufe, die durch das Fehlen von Attraktionen entlang der Strecke einen Lauf auf seinen ursprünglichen Sinn reduzieren: Den Kampf gegen sich selbst.
Dummerweise hatte man den Eindruck, dass der Sieger Häntzschel höchstens einen Kampf gegen die Langeweile in seinen Oberschenkeln ausfocht, bevor er bei Kilometer 4 Verfolger Benjamin K stehen ließ und doch alleine weiter trainieren wollte.
Michael Merkle erreichte nach Intervalltraining auf der Bahn in der Vorwoche als Schneller 6. das Ziel der beiden leicht welligen 5-km Runden, Peter und Jochen blieben noch unter 40 Minuten während Jürgen Herrlinger nach Verletzungspause sein Comeback feierte.

• 2. Benjamin K 34:59
  • 6. Michael M 37:31
  • 13. Peter 39:28
  • 14. Jochen 39:46
  • 34. Jürgen 43:01

Bericht von Peter Schweizer

Eine neue Strecke in Notzingen, ein großes Teilnehmerfeld wie noch nie und dann das Team Sport Schweizer mit den leuchtend gelben Trikots

Durch die vielen Nachmeldungen startete man mit 20 Minuten Verspätung . Peter, der Benjamin Kehrer noch sagte dass er mal was riskieren und Steffen Häntzschel so lange wie möglich im Windschatten folgen soll.

Laufen wie es geht. Benjamin schaffte es 4 km lang und Steffen wurde dann überlegen Gesamtsieger vor Benjamin, der ein tolles Rennen lief und nach 34.59 min als Gesamtzweiter ins Ziel kam.

Da die Strecke doch sehr wellig, und mit insgesamt 205 Höhenmeter laut meiner RS 800 doch nicht einfach war, eine tolle Leistung. Zweitschnellster vom Team war Michael Merkle, der auch seine Altersklasse gewann. Michael wurde unter den 116 Läufern 6. des Gesamteinlaufes mit einer tollen Zeit von 37.26min. Michael steigerte seine Jahresbestzeit um über 2 min.

Peter ging den Lauf etwas langsam an. Die erste Runde war er noch hinter dem starken Jochen Gugel, der glaube ich das Rennen seines Lebens lief. Doch in der 2. Runde machte dann Peter ernst und ging nach 7 km an Jochen vorbei. Peter legte noch etwas an Tempo zu, so dass er im Ziel als Sieger der M50 und Gesamtdreizehnter mit 39.26 min. gestoppt wurde. Einen Platz dahinter Jochen Gugel mit einer guten 39.46 min.

Die neue Strecke ist sehr schön doch finde ich wenn ein Lauf auf 17.00 Uhr angesetzt wird darf man nicht erst um 17.20 Uhr starten. Und eine Siegerehrung mit 116 Läufern darf man einfach nicht 2,5 Stunden nach dem Lauf machen und dann noch kreuz und quer M75 dann M20 dann M40 und dann nichts mehr bis man nach mehreren Aufforderungen noch die M50 ehrte. Ich selbst weiss wie aufwendig es ist einen Lauf zu organisieren und und hoffe natürlich dass diese Fehler beim Wendlinger Stadtlauf mit dem Team Sport Schweizer nicht gemacht werden.

Eins ist sicher. Für die Läufer, die gerne einen Gerstensaft trinken - so ein warmes Getränk wie in Notzingen gibt es sicher nicht nach dem Wendlinger Stadtlauf.