14.07.09 5000m rund ums Jagdhäusle, Frickenhausen

- Spannender Kampf an der Spitze -

Bericht von Michael Gneiting

"Ich glaube dieses Jahr war es das spannendste Rennen ums Jagdhaus, das ich bislang mitgemacht habe", so Michi nach dem Lauf. Mit dem bis dato unbekannten Triathleten Thorsten Eller vom TSV Frickenhausen war ein Läufer am Start, der ernsthafte Ambitionen auf den ersten Platz hegte. So kam es also, dass dieser sich gleich nach dem Start an Michi´s Fersen heftete. Zwischendurch gesellte sich Manuel Millich zu den Beiden, musste aber irgendwann wieder reißen lassen. Thorsten Eller und Michi liefen die ganze Zeit miteinander und gaben sich gegenseitig keinen Millimeter Vorsprung. Es deutete alles auf eine Sprintentscheidung auf den letzten Metern hin. Gedanklich waren die Beiden, wie sich nachher herausstellte, zwischen Km 3 und 4 ähnlich unterwegs und warteten darauf dass der Andere zurückstecken muss. Auf diesen Metern ging es dabei wohl um wenige Augenblicke. Thorsten Eller gab als erstes nach. Dies gab Michi in diesem Moment neue Kraft und er versuchte nun sich noch einmal zusammenzureißen und einen Abstand herauszulaufen. Bis zum Ziel konnte er noch 19sek. gut machen und als Erster über die Ziellinie laufen, in 17:23min. Thorsten Eller folgte in 17:42min und Manuel Millich auf Platz 3 in 18:03min.
Auf Rang 4 in 18:20min kam Dennis ins Ziel. Dieser hatte es zunächst langsam angehen lassen und dann in der zweiten Runde nach vorne gearbeitet. TSS- Neuzugang Matthias Warsow kam mit 18:44min (5.) ins Ziel und liefert somit als "Rookie" einen tadellosen Einstand ab. Knapp dahinter folgten bereits Frank (18:51min/6.), Michael Merkle (19:07min/7.) und Jochen Gugel (19:14min/9.)
Tanja Eipperle lief in der Frauenwertung auf Rang 2 in 23:54min. Alle weiteren Ergebnisse siehe Ergebnisliste.
Alles in allem darf glaub gesagt werden dass es sich um eine erfolgreiche Veranstaltung gehandelt hat. 83 Teilnehmer bedeuten Rekordbeteiligung. Außerdem dürfte sich wieder einmal bewiesen haben dass 5000m eigentlich eine grausame Streckenlänge darstellen.