Bericht von Dennis Galac

Am Freitag den 14.08.09 war es mal wieder so weit, der Wendlinger Zeitungslauf stand vor der Tür.
Peter und ich begannen morgens schon mit Vorbereitungen für den Lauf.
Michi, Reinhold, Peter und ich trafen sich dann um 12 Uhr zum Mittagessen im Gasthaus Lamm in Wendlingen, wo es übrigens das beste Schnitzel weit und breit gibt. Dank Ralf Mutzbauer der uns nach dem Essen noch ein paar Witze für unterwegs mitgab war der Tag sehr lustig gewesen.
Nach dem Essen gings dann weiter mit Strecke aufbauen, Wettkampfbüro soweit fertig machen etc...
Da in der Ausschreibung und in der Nürtinger Zeitung verschiedene Startzeiten angegeben waren, entschieden wir uns für die spätere Startzeit um 19:30 Uhr ( Sorry für die, die dadurch etwas länger auf den Start warten mussten ) es wird beim nächsten mal mit Sicherheit nicht mehr vorkommen.
Dann pünktlich um 19:30 Uhr fiel der Startschuß und ein riesen Läuferfeld von ca.350 Teilnehmern wurde auf die Strecke geschickt.
Ich hielt mich zuerst einmal zurück und lief die erste Runde mit Karle F. und Michael M. in 9:10min. an. In der zweiten Runde bin ich etwas schneller geworden und hatte eine Durchgangszeit von 17:54min. Ich sah dass Peter vor mir war, ich aber immer näher ran kam und ihn am Ende der zweiten Runde überholen konnte. Die dritte und vierte Runde lief ich dann zusammen mit Rüdiger Teufel, bei dem ich wusste das er eine 35er oder 36er Zeit laufen kann, was für mich an dem Tag absolut ausreichen sollte. Im Ziel kam dann eine 36:26min raus und ich war sehr zufrieden.