26.06.10 Plochinger Stadtlauf, Plochingen

- Peter und Kai jeweils 1. in AK -

Bericht von Peter Schweizer

Neuer Teilnehmerrekord beim Plochinger Stadtlauf. Neue Strecke, die bei 27°C Außentemperatur sehr eckig zu laufen war.
Und ein Kai Haubensack, der wie entfesselt angelaufen ist.

6 exakt gleiche Runden musste man drehen um am Ende nach 10 Km im Ziel zu sein.
Kai starte anders wie Peter und hatte nach 3 Runden eine 19:45 min. stehen. Peter lief mit Jan Schmid von der Montagsgruppe an und wollte dann  in der 2. Hälfte schnell laufen, da er seit fast einem Jahr keinen richtigen Wettkampf gemacht hatte. Für ihn zeigte die Uhr nach 5km 20:45 min.
Kai war weit enteilt doch dann legte Peter los wie er es sich vorgenommen hatte. In der 5. Runde war Kai plötzlich in Sicht und bevor die Runde zu Ende war ging Peter an Kai vorbei und kam nach 10km mit 40.00 min. als Gesamtzehnter und 1. der Klasse M50 ins Ziel. Kai siegte ebenfalls in seiner Klasse und wurde 12. unter 131 Läufern mit einer guten Zeit von 40.30 min. Der Plochinger Stadtlauf ist ein sehr gut organisierter Lauf, der mehr Läufer verdient hätte.