16.09.10 DEE-Firmenlauf, Stuttgart

- Stuttgart läuft… -

Bericht von Frank Klass

Zum dritten Mal fand dieses Jahr der Stuttgarter Firmenlauf statt. Erstmals wurde auf der Waldau unterhalb des Stuttgarter Fernsehturms auf einer neuen 5,7km langen Strecke gestartet. Die Idee ist in lockerer Atmosphäre mit Kollegen nach Feierabend zu laufen und Spaß zu haben. Mit über 5900 Meldungen wurde ein neuer Teilnehmerrekord erzielt.
Ich hatte bei uns entsprechend Werbung gemacht und so trat das Team Börse Stuttgart mit 29 Teilnehmern an. Die Temperaturen waren angenehm, jedoch waren die Wege des Organisationsgeländes (Startunterlagen, Start) auf der Waldau etwas weiter auseinander und so kam es, dass die Teilnehmer erst mit 12min Verspätung auf die Strecke geschickt wurden.
Ich stand leider einige Meter hinter der Startlinie und hatte mindestens 150 Läufer vor mir. Wie immer können sich einige halt nicht richtig einschätzen und so war nach dem Start Slalom laufen angesagt und ich war eigentlich den ganzen Lauf nur am überholen. Nach ca. 500m ging es in den Wald und leicht bergab. Nach der Hälfte der Strecke ging es wieder leicht bergauf bis ins Ziel. Im Ziel wurde ich als 37. mit 20:38min gestoppt. Der Sieger Daniel Hummel benötigte nur 17:41min.

Benjamin Macht war mit dem PAGO Running Team ebenfalls dabei und bewältigte den Lauf ganz entspannt in 31:26 auf Platz 2529.