14.11.10 Sauhaglauf, Unterensingen

- Unterensinger Sauhaglauf -

Bericht von Jochen Gugel

Pünktlich um 10:00 Uhr schickte Horst Mändle 51 Läuferinnen und Läufer auf die 9,5 Km lange Strecke. Neben dem Gesamtsieg ging es beim Sauhaglauf wie immer um die Unterensingen Ortsmeisterschaft im Waldlauf.
Bei frühsommerlichen 15°C war die Hatz durch den herbstlichen Sauhagwald eine schweißtreibende Angelegenheit, das anspruchsvolle Profil mit einigen Anstiegen tat sein Übriges.
Mit am Start waren die Abonnementsieger der vergangenen Jahre, Petra Speidel und Martin Valecka. Bereits nach wenigen Metern war wieder klar, wie die diesjährigen Sieger heißen werden.
Überlegener Sieger und Ortsmeister in 35:47 Min. wurde Martin Valecka vor Michael Maidel aus Nellingen in 37.24 Min. und Bernhard Pesch aus Wolfschlugen in 37.53 Min.
Die Damenwertung und die Ortsmeisterschaft gewann Petra Speidel in 45:48 Min. vor Patricia Heiß und Gabi Söllner, beide Wendlingen beide in 47:25 Min.
Neben den Läuferinnen und Läufern wurden 11 WalkerInnen und Walker auf eine 5 Km lange Rundstrecke geschickt.
Sieger wurde Manfred Emrich vor Laura Schäfer und Dieter Schöll

Bericht von Peter Schweizer

Peter, der nach einem intensiven Höhentraining nach 8 Wochen Laufpause ohne
eine Trainingseinheit gleich an einem Wettkampf teilnahm lief sofort auf den 15.
Gesamtplatz, das eine großartige und für Insider unerwartete Platzierung
war.
Zum Lauf : Peter startete wie es sich für einen alten Mann gehört ganz
hinten. Viele wollten Peter weiter vorne in der Startaufstellung sehen doch
Peter weigerte sich. Nach 2km hatte sich Peter mit dem Montagsläufer Jan
Schmid auf die Aufholjagd gemacht. Läufer um Läufer wurde überholt. Die beiden wurden immer schneller r und urplötzlich war Peter sensationeller 15. und
Jan 18. Peter lief dann nach 43:27 min über die Ziellinie Jan kam 17sec.