01.11.10 Käppele-Berglauf, Nürtingen

- Saisonabschluss bei idealen herbstlichen Bedingungen -

Bericht von Frank Klass

Traditionell findet der Abschluss des Tälescup am 1.11. am Käppele statt. Es sollte ein schöner sonniger Herbsttag werden und somit für Zuschauer und Läufer optimale Bedingungen bieten.
Vom Team Sport Schweizer waren mit Benjamin Macht, Kai Haubensack, Jürgen Kraut, Jan Schmid, Benjamin Kehrer und mir weniger Läufer am Start als sonst.
Vom Start weg setzten sich Bernd Weiß, Johannes Lücke und Benjamin Kehrer an die Spitze. Dahinter einige Läufer der LG Filder und unter anderem auch Jürgen Kraut und ich. Am langen Anstieg vor km 4 konnte ich langsam auf Manuel Seidl aufschließen und sah auf einmal Benjamin 150m vor mir an der Seite stehen. „Ich hatte einen Krampf und hab kurz deswegen angehalten“, so er später im Ziel. Er reihte sich aber so gleich wieder hinter die 2 Läufer auf Platz 3+4 ein. Langsam konnte ich etwas auf Benjamin aufholen aber bis ins Ziel reichte es nicht mehr ganz an ihn ran. Somit lief Benjamin als 5. und ich dahinter auf Platz 6 ins Ziel ein. Ich war mit meinem Lauf sehr zufrieden und genoss wieder einmal das tolle Zielbuffett. Bei den angenehmen äußeren Bedingungen blieben noch viele der anwesenden Läufer und Zuschauer bis zur Siegerehrung die sogleich nach dem letzten Läufer durchgeführt wurde.