15.05.11 Trollinger Marathon, Heilbronn 3

- Heilbronner Trollinger Marathon -

Bericht von Peter Schweizer

Zum 11. Heilbronner Trollinger Marathon und Halbmarathon lud die Stadt Heilbronn am vergangenen Sonntag ein.
Optimale Bedingungen von 13 Grad bescherte den Läufern gute Vorraussetzungen. Dass die Strecke über die Marathondistanz (350 Höhenmeter) sowie die
Halbmarathondistanz ( 145 Höhenmeter ) sehr anspruchvoll war ließ die Teilnehmer nicht abschrecken. Fast 4000 Starter gingen auf der Halbmarathondistanz an den Start
Darunter auch Läufer des Team Sport Schweizer aus Beuren Schnellster Läufer aus dem Teams war Karl Fischer . Für die Halbmarathondistanz von 21.097 km benötigte er 1.23.31 Std und war damit unter 3277 Männer
auf Gesamtplatz 44.Peter Schweizer ein Urbeurener lief so schnell wie seit Jahren nicht mehr ,denn für den Beurener Sportartikelkaufmann wurden 1.26.43 Std . gestoppt das Platz 78 im Gesamt und in der Altersklasse einen guten 5. Platz wurde.
Seinen ersten Halbmarathon lief Robin Kübler und das gleich in 1.28.41 Std. das Ihm in der Männlichen Jugend Platz 5 einbrachte. Knapp dahinter Jürgen Herrlinger der nach 1.29.45 Std das Ziel erreichte. Für Dirk Henzler wurden 1.30.35 Std gestoppt und bei den Frauen lief Tanja Eipperle ein ganz starkes Rennen. Tanja lief mit 1.42.38 Std. neue persönliche Bestzeit und Platz 15 im Gesamtlauf der Frauen.
2 Läufer des Teams nahmen am Marathon teil. Dennis Galac sowie Alex Müller Wirsam wussten dass es ein anspruchsvoller Kurs ist und so gingen die Beiden auch an die ersten Kilometer kontrolliert an.
Für Dennis wurde es ein ganz starker Lauf so dass er für die 42,195 Kilometer unter mehr als 500 Teilnehmer als 15. im Gesamtlauf und 3. in seiner Altersklasse mit 3.01.23 Std wurde.
Alex wurde mit einer tollen Leistung mit 3.25.43 Std als 93. Gesamt im Ziel gestoppt. Wenn man bedenkt dass dieser Lauf 350 Höhenmeter hat war es für Dennis und Alex eine ganz große Leistung. Es war eine tolle Veranstaltung die alles bietet was eine Laufveranstaltung bieten soll.