12.06.11 Hohenneuffen-Berglauf, Beuren

- Hohenneuffen-Berglauf -

Bericht von Dennis Galac

Es war mal wieder soweit! Der Hohenneuffen-Berglauf rief die Schweizer Kolonne zum Start.
In der 23. Auflage des Berglaufes wurden die württembergische Meisterschaften ausgetragen.
Dieses Jahr auch mit dabei ein tunesischer Top-Läufer, der eine HM Bestzeit von 1:04h auf seinem Konto verbuchen kann. Manche waren sich schon fast sicher das der Streckenrekord von Thomas Greger 34:41min fallen würde.
Der Startschuss fiel pünktlich wie immer um 9:30Uhr, da könnten sich manche Veranstalter auch mal eine dicke Scheibe abschneiden.
Das Tempo war von Anfang an hoch und einige konnten ihr Tempo bis oben ins Ziel halten, es waren schon lange nicht mehr so viele Läufer unter der 40min Marke.
Benjamin Kehrer unser Youngster hatte es auch geschafft und seine Zeit blieb bei 39:41min stehen was Platz 9 im Gesamtergebnis bedeutet. (Herzlichen Glückwunsch!).
Mein Ziel war es unter 43min zu bleiben, was bis zur Balzholzer Hütte auch noch so den Anschein hatte.
Doch an der Liftspur merkte ich dann schon das meine Kräfte nachließen und ich das Tempo nicht halten konnte.
Auf dem Weg zur ersten Schranke ging dann auch der Jürgen Kraut an mir vorbei und ich probierte an ihm dran zu bleiben was auf der Ebene auch gut ging, aber ich wusste schon das ich am Berg nichts mehr entgegen setzen konnte und so lief ich so gut es noch ging bis ins Ziel. Meine Zielzeit betrug dann 44:18min was Platz 38 im Gesamtergebnis ausmacht, schade wäre schon gern 42min gelaufen aber so ist es nun mal im Sport. Nächstes Jahr dann!