- Wendlinger Stadtlauf -

Bericht von Dennis Galac

Am 12.8.11 fand der 6. Wendlinger Zeitungslauf statt.
Das Team Sport Schweizer traf sich Mittags bei den Sportanlagen im Speck um die letzten Vorbereitungen zu tätigen. Als dann alles erledigt war reichte es grade noch sich umzuziehen und noch kurz 2min aufwärmen und dann ab zum Start.
Der Start war pünktlich um 19 Uhr und die 300 Läufer machten sich auf den Weg die 10KM zu bewältigen.
Ich hielt mich den ersten KM noch etwas zurück und und war ca. an 20. Stelle.
Bei KM 2 hatte sich dann eine relativ große Spitzengruppe gebildet die, die erste Runde zusammen blieb.
Ab der zweiten Runde wurde die Gruppe kleiner und ich probierte noch dran zu bleiben. Die Durchgangszeit nach der zweiten Runde ( 5KM ) betrug dann 16:50min. Wir liefen noch bis zum Kreisverkehr zusammen dann musste ich das Tempo etwas drosseln und Benni, Clemens und Christoph entschieden das Rennen unter sich.
Ich probierte die Platzierung zu halten und das der Abstand nach vorne nicht zu groß wird.
In der vierten und letzten Runde startete Bernd Weis seinen Angriff und konnte an mir vorbei laufen, ich blieb dran und kurz vor dem Ziel hatte ich ihn wieder und wir lieferten uns einen mega Zielsprint.
Eigentlich war mein Ziel die 34min Marke zu knacken, das hat nicht ganz gereicht aber mit 34:14min und Platz 4 bin ich trotzdem sehr zufrieden und sehe das die Form da hin geht wo sie hin soll.

Fazit: schneller Lauf bei dem man immer wieder an seiner Bestzeit feilen kann!