17.05.2014 Bad Waldsee Marathon

Marathon als Vorbereitung für Zugspitz Supertrail

P1150657

Für Alex, Matthias, Reinhold und Dennis ging es kurz entschlossen am Samstag nach Bad Waldsee um dort die Marathondistanz unter die Sohlen zu nehmen. Für Alex, Matthias und Dennis sollte es ein längerer flotter Trainingslauf werdern den sie zur Vorbereitung für den Zugspitz Supertrail nutzten. Reinhold nutzte den Lauf als Formtest.

Die Veranstaltung hat für Jedermann was zu bieten, ob Kinderlauf, Teamlauf, 10KM, Halbmarathon oder Marathon, jeder kommt voll auf seine Kosten.

Die Halbmarathonis und Marathonis wurden um 12 Uhr auf die Strecke geschickt, der spätere Marathonsieger führte das Feld auch gleich an und lief sich die ersten Kilometer gleich mal einen guten Vorsprung raus. Reinhold und Dennis gingen das Rennen gemeinsam etwas gemütlicher an und pendelten ihr Tempo auf 4:30Minuten/KM ein. Alex und Matthias wollten noch etwas ruhiger angehen was Alex auch durchgezogen hat. Matthias war nach ca. 3-4KM bei uns und wir liefen die erste von zwei Runden gemeinsam weiter. Halbmarathon durchgangszeit betrug dann ca. 1:35 Stunden, von da an machte dann jeder sein eigenes Ding. Ich nahm die Verfolgung meiner Vordermänner auf und konnte bis KM 28 zwei Plätze gut machen. Die nächsten Läufer waren etwas weiter entfernt, ich konnte den schritt halten und lief bis KM 38 an noch zwei weiteren mitstreiter vorbei. Am letzten Kilometer konnte ich noch eine Platzierung gut machen und kam dann als gesamt 10. nach 3:11:44 Stunden ins Ziel. Kurz darauf kam auch schon Reinhold (3:16Stunden) und zwei Minuten danach Matthias (3:18 Stunden), beide glücklich im Ziel an. Reinhold erzählte er konnte auch noch Plätze gut machen, wurde aber zum Schluss nochmal überholt. Alex lief ein kontrolierteres Rennen und war nach 3:28 Stunden im Ziel, seine aussage nach dem Lauf war das er zwischen KM 15 und 22 zu schnell unterwegs war und dann das Tempo etwas drosseln musste.

Die Veranstaltung ist auf jeden Fall weiter zu empfehlen, man kann danach auch gemütlich am Streckenrand sitzen und etwas Essen und Trinken und nebenher noch den 10 KM Lauf zuschauen.