01.06.2014 Hohenneuffen-Berglauf

Mehdi Kelifi gewinnt Hohenneuffen-Berglauf!

An diesem Sonntag gab es für die Zuschauer gleich zwei Highlights. Der ehemalige Berglaufweltmeister und Europameister Helmut Schiessl war mit am Start und als zweites gab es noch einen Jungen heranwachsenden, Florian Lipowitz, der für das zweite Highlight sorgte.

Am Start sammelten sich ca. 400 Läufer, machten sich warm und warteten auf den Startschuß. In der ersten Reihe bereits mit eingereiht, der Junge Florian. Ich dachte OK der will mit auf das Startfoto. Bürgermeister Hartmann schoß pünktlich um 9:30 Uhr den Startschuß und die Läufer setzten sich in Bewegung. Wie gewohnt rennen die meisten schnell los und ich wurde gleich mal von einer Scharr Läufer überholt. Einige von denen konnte ich dann bis KM 3 wieder einholen. Mehdi lief sein eigenes Rennen und hatte bereits nach einem KM einen satten Vorsprung herausgelaufen, den er dann bis ins Ziel halten konnte. Er gewann das Rennen in 36:31min vor Helmut Schiessl (38:51min) und Peter Keinath (39:08min).

Und jetzt kommt die sensation! Der Junge Florian kommt als gesamt 4. oben im Burghof nach sagenhaften 39:29min im Ziel an! Großen Respekt! Er ist gerade mal 13 Jahre alt. Für mich ist das die absolut beste Leistung an diesem Tag.

Mein eigenes Rennen verlief da eher etwas ruhiger. Bis zur Liftspur konnte ich noch weitere Plätze gut machen. Ab da fiel es mir dann doch sehr schwer das Tempo zu halten. Die Beine wurden müde und meine zwei Teamkollegen Jürgen Kraut und Karl Fischer gingen an mir vorbei. Nur dran bleiben dachte ich und lief so gut es ging den beiden hinterher. Im Ziel blieb die Uhr für mich bei 46:56min stehen.

Oben noch schnell verpflegt und bisschen gequatscht, dann ging es für mich schon wieder runter nach Hause um anschließend noch eine kleine Radtour mit meinem Louis zu machen. Perfekter Tag!