06.01.2006 Dreiköngislauf in Ötlingen

- Start/Ziel Sieg für Annette -

Eine vereiste Strecke sowie im Zielbereich fahrende Autos stießen beim Dreikönigslauf in Ötlingen bei Zuschauer und Athleten doch auf Unverständnis. Dass die Strecke im Wald nicht geräumt werden kann ist sicherlich von jedem einzusehen. Dass die Passagen vor, nach und über die Autobahnbrücke im Start/Ziel-Bereich nicht vom Eis befreit  oder wenigstens gestreut wurde kann eigentlich nicht akzeptiert werden. Die spätere Aussage vor der Siegerehrung dass das Rote Kreuz trotz der Bedingungen keine Einsätze hatte kann eigentlich nur dem Zufall und einer gehörigen Portion Glück zugeschrieben werden.

Doch zum Lauf selber. Bei ca. 1°C starteten die Läufer zum 11. Dreikönigslauf. Bereits kurz nach dem Startschuss setzte sich Steffen Häntzschel an die Spitze und sollte diese Position nicht mehr abgeben. Bereits nach der ersten Runde hatte er dem eigentlich als Favoriten gesetzten Bernd Weis knappe 100m abgenommen. Dieser wurde dann noch von Steffen Straub in einem packenden Finale geschlagen. Die ersten drei: S.Häntzschel (1/34:57min), Steffen Straub (2/35:26min), Bernd Weis (3/35:30min)

Aber auch Annette war in keinem Moment des Rennens von einer Konkurrentin gefährdet. Die ersten 3 Kilometer lief sie mit Peter Schweizer, bis dieser sich weiter nach vorne arbeitete. Annette lief aber kontinuierlich weiter und beendete das Rennen in 39:36min mit einem mehr als 3min Vorsprung vor der zweiten Frau (Cornelia Jahncke)

Wie bereits erwähnt löste sich Peter von Annette und lief dann sein eigenes Rennen. Klagte er vor dem Start noch von Muskelkater und einem zu anstrengenden Mittwochstraining, so war während des Laufs davon allerdings nichts mehr zu sehen. Seine Meldung bei Km5 "Locker, ich lauf echt locker". Nachdem er auf dem letzten Kilometer das Tempo etwas herausgenommen hatte reichte es letztlich immer noch auf einen 7. Platz in 37:07min.

Auch ein unterwegs strahlender Karl Schnizler lief nicht unbedingt an seinen körperlichen Grenzen. Mit 39:45min lief er knapp hinter Annette auf einem 22. Platz im Ziel ein.

Aber auch Jürgen Leuchte (44/42:07min) und Peter Herz (53/42:48min)machten eine gute Figur auf der heute schwer zu laufenden Strecke. Wenn es auch Peter nicht so recht gelaufen sein soll.