12.07.2015 Ermstal-Marathon, Metzingen

Team Fitness[t]raum / Sport Schweizer belegt Platz 5 in der Teamwertung beim 10KM Rennen

Bild Text

Beim 7. Ermstal-Marathon präsentierte sich das Team Fitness[t]raum / Sport Schweizer mit Victor, Sebastian, Marc und Dennis.
Die vier entschieden sich für den 10KM Lauf der von Bad Urach nach Metzingen an die Kelter führt.
Für Sebastian und Marc war es das erste 10KM Rennen in ihrer Laufkarriere. Sebastian der nach dem Hohenneuffen-Berglauf
wegen Umbau/Umzug nicht mehr trainieren konnte hatte sich zum Ziel gesetzt unter die 50min Marke zu kommen. Marc der
hin und wieder mit seinem Hund Zappa 5KM läuft rechnete seine Trainingszeit nach oben und wollte auch noch unter 50min bleiben.
Victor und Dennis versuchten das Ziel unter 40min zu erreichen.
Fast 1000 Läufer hatten sich für die 10KM Variante gemeldet, darunter auch die Topathletin Sabrina Mockenhaupt. Am Start sah
man schon den ein oder anderen schnellen Läufer und da wusste man sofort das das Rennen von Anfang an schnell wird.
Der Startschuss fiel pünktlich um 9:00 Uhr und das Tempo war gleich mal bei 3:30min/km. Bis KM 3 wurde das Tempo noch etwas angezogen,
was bei dem Profil nicht die beste Renntaktik war, denn das erste drittel ist eher wellig und dann geht es überwiegend leicht bergab
bis nach Mettzingen. Dennis konnte das hohe Anfangstempo nicht halten, Stefan Rabausch lief an ihm vorbei und konnte auf die Verfolgergruppe aufschliessen.
Danach passierte nicht mehr viel und Dennis kam nach 37:05min als Gesamt 13. im Ziel an.
Victor konnte seine PB auf 39:26min verbessern und landete auf Platz 20. im Gesamtfeld, Sebastian unterbot sein gestecktes Ziel deutlich und erreichte
das Ziel nach 46:03min. Mit 49:43min konnte Marc auch noch wie vorangekündigt die 50min Marke unterbieten.
Alle waren zufrieden und genossen bei bestem Wetter noch ein erfrischendes alkoholfreies Bier.
Zur feier des Tages durften Victor und Dennis noch aufs Treppchen da sie in der Altersklasse M30 auf Platz 2 und 3 gelaufen sind.