04.09.2007 Athletics Day Run, Stuttgart

- schneller Lauf nach Feierabend -

Die Sportstadt Stuttgart macht im September 2007 ihrem Name alle Ehre. Turn-WM, Leichtathletik Weltfinale, Rad WM, Tennis-Grand Prix und zwischendurch noch der Athletik Day Run für die "Amateure" .
An besagtem Wettbewerb, welcher in diesem Jahr zum 2.Mal ausgerichtet wurde habe ich mit 2 weiteren Läufern aus meiner Firma teilgenommen. Ursprünglich war der Lauf für den 23. September vorgesehen. Aufgrund von "unüberwindbaren Schwierigkeiten, die sich aus Verträgen der IAAF mit ihren Sponsoren und Partnern ergeben" musste der Lauf jedoch seinen Platz im Vorprogramm des Leichtathletik Weltfinales räumen. Da auch eine Firmenwertung durchgeführt wurde, versuchte ich - leider nur mäßig erfolgreich - einige Kollegen zur Teilnahme zu bewegen.
Um 19:00 Uhr erfolgte der Startschuss vor dem neuen Schloss am Schlossplatz. Von dort führte die Strecke durch den Stuttgarter Schlossgarten bis zum Schloss Rosenstein und wieder zurück zum Schlossplatz. Die flache Strecke über ca. 7,2km verlief bis auf wenige Meter auf Asphalt. 2 Brücken und der Anstieg zum Schloss Rosenstein brachten etwas Abwechslung ins Profil. Nach dem Startschuss auf den ersten paar hundert Meter sortierte sich das Feld und nach der ersten Brücke hatte ich schätzungsweise 25 Läufer vor mir. Vorne gaben sie richtig Gas. Bei mir lief es ganz gut, denn ich konnte von da an einige Läufer überholen ohne selbst von einem kassiert zu werden. Entweder die haben alle am Anfang total überzogen oder bei mir läuft es richtig gut dachte ich mir. Gegen Ende habe ich jedoch gemerkt wie die Kraft nachlässt und ich nicht mehr zulegen konnte. Im Ziel wusste ich noch nicht genau meine Zeit und Platzierung. Nachdem der Großteil der 555 Läufer im Ziel war wurde der Regen stärker und wir machten uns auf Richtung Büro und dann nach Hause. Am nächsten Tag stand die Ergebnisliste im Netz und ich konnte mich über Platz 9 Gesamt und 3. in der AK in 25:50min freuen. Sieger wurde Christian Glatting vom TV Wattenscheid in 23:14min.