01.05.10 Waldmeisterlauf, Warmbronn

- Gute Bedingungen für die Waldmeister -

Bericht von Frank Klass

Der Waldmeisterlauf in Warmbronn ist ein schöner Lauf durch die grünen Wälder um Warmbronn. Neben Schüler und Fitnessläufen startet um 18:00 Uhr der Waldmeisterlauf über 10km, zuvor wurde dieses Jahr erstmalig ein Halbmarathon gestartet.
Vom Team Sport Schweizer starteten Jürgen H. und ich. Leider haben wir uns vor, während und nach dem Lauf nicht gesehen.
Die Strecke führt aus dem Stadion bergab und verläuft dann die nächsten Kilometer wellig und tendenziell ansteigend. Nach ca. 6 Kilometer geht es bergab in Richtung der Ortschaft Warmbronn. An Erholung ist aber auch da nicht zu denken, will man keinen Boden gegenüber den Mitläufern verlieren. Aus dem Ort heraus geht es noch knapp 2 km ansteigend bis ins Ziel im Stadion.
Bei ca. 15°C und leichtem Nieselregen waren die Bedingungen für die Läufer sehr gut. Die Helfer und Zuschauer mussten jedoch umso länger im Regen aushalten und hätten sich sicherlich andere Bedingungen gewünscht.
Vom Gefühl her lief es bei mir vom Start an ganz gut. Bei der Hälfte der Strecke zeigte meine Uhr ca. 19:20min an. Im Ziel blieb die Uhr für mich bei 37:31min stehen, was Platz 14 (AK 2.) bedeutete. Jürgen erreichte als 69. Ziel in 43:03min