09.08.2014 Altbacher Berglauf Cup

Platz 2 für Team Sport Schweizer (Mannschaftswertung)

2014-08-09 2154

Der Altbacher Berglaufcup gehört mit seinen 200 Höhenmeter rauf und wieder runter nicht zu den schwierigen Bergläufen.
Die Strecke verläuft komplett im Wald, auf den ersten 3KM muss man auch gleich die 200 Höhenmeter erklimmen.
Oben angekommen läuft man auf einer ebenen Strecke ca. 2,5KM bis zum Wendepunkt und anschließend alles wieder zurück.
Um 18 Uhr war der Start vom Hauptlauf, es waren ca. 120 Läufer gekommen.
Michi Leibfarth übernahm sofort mit hohem Tempo die Führung und konnte diese ohne Gefährdung mit großem Abstand bis ins Ziel halten.
Das er am Ende dann nur 9 Sekunden vom Streckenrekord entfernt war hatte er nicht geahnt.
Für mich verlief das Rennen eigentlch sehr gut, da ich schon lange nicht mehr so einen Lauf gelaufen bin, wo man das Tempo die ganze Zeit
hoch halten muss.
Die ersten 3 KM Bergauf hielt ich mich noch etwas zurück und befand mich ungefähr auf Platz 15. Nach und nach konnte ich die Läufer vor
mir einholen und als ich am höchsten Punkt ankam war ich dann auf dem 5. Platz. Die Vordermänner waren schon zu weit weg um da ran zu laufen.
Auch wenn es da nur noch Bergab ging, und ich dachte da kann ich nochmal Gas geben, war es doch schwer zu laufen.
Den 5. Platz konnte ich bis ins Ziel halten und war auch sehr zufrieden damit.
Frank der seit seiner Verletzung kein rennen mehr gelaufen ist (ewig her), ist ein super rennen gelaufen. Er konnte auf den letzten Kilometern
nochmal ein paar Plätze gut machen und war sichtlich zufrieden im Ziel zu sein.
Mit Jürgen Franz konnten wir die Mannschaft komplettieren und sicherten uns den 2. Platz in der Mannschaft, die Turnerschaft Esslingen belegte den 1. Platz mit 2min Vorsprung.