15.04.2007 Solitudelauf, Gerlingen

- Das Profil täuscht ... -

Um 7:30 Uhr war bereits Treffpunkt in Wendlingen und Peter, Karle F., Benjamin, Jörg und Frank fuhren mit dem Teambus nach Gerlingen zum Solitudelauf. Da wir zeitig da waren konnten wir noch das Berglauf Werbeschild aufstellen und dann zeitig mit dem Bus von Gerlingen hoch zum Schloss Solitude fahren. Anders als z.B. beim Hohenneuffen Berglauf ist der Start oben und das Ziel unten. Die Strecke ist trotzdem kein Kinderspiel, da diese auf den ersten 16km wellig durch den Wald verläuft. Nach der 2. Verpflegungsstation nach KM 16 geht es 1,5km bergab bevor es noch einen kleinen Anstieg zu bewältigen gibt und die Strecke nach Gerlingen hineinführt.
Für April war das Wetter extrem zu warm im Wald trotzdem noch einigermaßen erträglich.
Jörg der den Lauf als Formtest für sein nächstes Adventure Race am nächsten Wochenende nutzte, setzte sich vom Start weg kurz hinter der 4 köpfigen Spitzengruppe fest. Im Verlauf des Rennens musste er jedoch noch ein paar Läufer passieren lassen und erreichte mit einer Zeit von 1:19:38 einen guten Platz unter den Top Ten.
Peter, Benjamin und Karle wollten die ersten 10km gemeinsam kontrolliert angehen. Nach 5km merkte Peter jedoch, dass das Tempo etwas zu schnell war. Frank hatte die 3 jederzeit in Sichtweite, konnte jedoch nicht aufschließen. ("Es war einfach nicht mehr drin" )
Nach 7km wurde die 3er Gruppe gesprengt, da Benjamin weiter sein Tempo durchlaufen konnte, Peter aber abreißen lassen musste und mehr und mehr zurückfiel. Bei KM 10 wurde Peter von Frank überholt und meinte "Bin kaputt, viel zu schnell angegangen". Bei KM 12 konnte Peter nochmals kurz zu Frank aufschließen, wurde dann aber wieder etwas langsamer.
Benjamin lief ein richtig gutes Rennen und kam mit einer Zeit von 1:22:12 ins Ziel. Karle erreichte eine Zeit von 1:24.08 Frank kam 1 min später (1:25:11) und Peter eine weitere min (1:26:17) später ins Ziel. Im Ziel waren sich alle einig, das die Strecke es ganz schön "in sich hat" und nicht unterschätzt werden darf.